Цена вопроса.

И так, поговорим наверное о самом частом вопросе задаваемом нам - "почему этот ёжик стоит столько, а у другого другая цена?" Или -"а я звонил в другой питомник там ежи за 2-3т.р. продают"

Из чего формируется цена?

Отвечаем:


- уход

Сюда входит содержание и питание, как ежонка так и его мамы. Если мы говорим о полноценном питании, то мама от момента беременности и до конца кормления переходит на более калорийную и богатую пищу - больше сверчков, больше фобаса , меньше сухого корма, кормление уже не 1 раз в сутки, а 2, особенно в период кормления детей молоком. Ежата в питомнике находятся 1,5 - 2 месяца и за этот период должен попробовать всех насекомых, основные прикормы, паштеты для ежей (особенно если еж едет в дальний регион небольшого города, где нет такого доступа в зоомагазинах к насекомым, как в крупных городах). Следовательно если вы видите ежонка с низкой ценой, надо задаться вопросом - "а что он кушал?"

В эту категорию включили бы также уборку (мы видели ежат в питомниках которым 1.5 месяца с уже кожным клещом, это говорит, что уборка происходит крайне редко и болезни самой мамы), периодичность сдачи анализов на гельминты, профилактики, витаминные комплексы и многое, многое другое, на чем некоторые экономят и мнимая низкая цена полученная за счет здоровья животного.


-частота родов

Для здоровья самки рекомендуются роды не более 2 раз в год с периодом отдыха 6 месяцев. К сожалению мы знаем примеры, где самки рожают каждые 2-3 месяца, да такие дети будут дешевле (т.к. больше пометов), но сами подумайте, какие будут дети , если самка не успевает сама восстановиться. Мы таких детей держали в руках и откармливали, ребенку 1,5 месяцев с весом около 50гр. ломаными иголками и сухой кожей - у мамы просто уже не осталось питательных веществ в молоке. Частота родов помогает снизить стоимость, но за счет жизни самой самки т.к. она превращается в инкубатор и за 2 года практически остается без сил с печальным исходом.


Окрас - крови.

Да, есть редкие окрасы, крови привезенные из других стран и других континентов. Цена обусловлена редкостью, (стоимость завоза пары может доходить до нескольких тысяч долларов), новыми генами, в общем уникальностью.


Наш питомник старается дать максимум нашим детям, так и максимум нашим мамам и папам. Где экономить, а где нет решает каждый сам для себя.

Питомник Африканских Карликовых Ежей "Афродита"

Просмотров: 0