Подходит ли вам Еж в качестве домашнего питомца?

Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно максимально изучить информацию о будущем питомце.

Прежде всего стоит учитывать, что Еж является животным насекомоядным. То есть вам придётся смириться с нахождением насекомых у себя в холодильнике.

Хочу подчеркнуть и обратить ваше внимание, что именно насекомые составляют основной рацион ежа. Второй очень важный момент Еж является ночным животным, то есть основное время его активности приходится на вечернее и ночное время и физиологию вы его не поменяете, вы можете с ним общаться в дневное время, но он не всегда будет доволен, особенно по утрам.

Третье. Содержание ежа является финансово затратным. Насекомые для кормления покупаются в специализированных магазинах, с улицы ни в коем случае нельзя давать, это высокий риск заражения паразитами. Ежи едят сухой собачий или кошачий корм в небольших гранулах, корм должен быть обязательно без зерновым супер премиум класса. Кормить только лишь сухим кормом нельзя, это скажется на здоровье питомца и его продолжительности жизни.

Следующий момент. Нужно Быть готовым , что еж редко когда приучается ходить в туалет в одно место, то есть испражняться он будет по всему своему жилищу. Так же стоит обратить внимание, что ежи испражняются в свое беговое колесо, которое будет нуждаться в постоянном уходе.

Прежде чем заводить ежа, обязательно нужно узнать, где в вашем городе продают кормовых насекомых. (Насекомые из магазинов для рыбалки непригодны для кормления ежа.) Также нужно узнать адреса и контакты ветеринаров в своем городе. Лучше всего ветеринаров экзотическим животным.

Прежде чем дарить ежа своим знакомым, необходимо узнать согласны ли они содержать животное, как необходимо и готовы ли они взять на себя такую ответственность. Если вы собираетесь подарить ежа ребенку, то следует понимать, что и вам это животное интересно. У ребенка интерес может угаснуть довольно быстро, животное не должно из-за этого страдать и быть брошенным. Ребенок должен быть зрелым и ответственным, бережно относиться к ежу, а ежа лучше всего выбирать максимально контактного.

Обязательно сообщайте заводчику о своих планах, это позволит выбрать максимально подходящее животное по темпераменту . Лучше всего посетить питомник вместе с ребенком и посмотреть сможет ли он/она взаимодействовать со зверьком, не будет ли страха перед иглами. Еж может укусить! Редко, когда ежи кусают от агрессии, чаще всего их привлекает новый запах. Еж способен вызвать аллергию! Редко, но такое случается. Каждый еж имеет свои особенности и характер, не каждый еж будет давать чесать пузико, ему это может не нравиться. Самое важное, это понимать- «мы в ответе за тех, кого приучили.»


Питомник Африканских Карликовых Ежий - Афродита

www.ежик24.рф

Просмотров: 0