Купить ежа



Ну вот, вы решись купить ежа, вы поняли, что хотите стать обладателем ёжика, прочли множество ежиных сайтов, подготовили место для ежонка и готовы ехать забирать в питомник ежей свое чудо.

  • Вот тут и остановимся подробней, на что обратить внимание в питомнике ежей, признаки здорового ежа, звоночки, что что-то не так.

Небольшая инструкция.

1. Если, есть возможность, то желательно самому приехать в питомник ежей за своим ежиком. Если питомник ежей находится в другом городе, тогда более тщательно выбираем заводчика ежей.

2. Приехав в питомник, желательно оценить в каких условиях содержатся ежи, если все чисто опрятно - большой плюс, если грязь вонь - стоит задуматься.

3. Расспросите подробней об уходе и о содержании ежей, даже, если прочли много информации, то какие-то моменты ускользают.

4. Внимательно осмотрите ежа.

Обращаем внимание на уши - они должны быть с ровной окантовкой. Бахрома и разрывы указывают либо на клеща, либо же на то, что на кормлении ежа экономили, не давали насекомых, кормили самым дешевым сухим кормом.

Глаза - недолжно быть выделений, травм.

Иголки - недолжны быть ломаные, гнутые (опять же качество питания) , кожа между иголками не должна быть поврежденной, воспаленной, грязной (качество содержания).

Лапы - проверяем на наличие травм, стоит ли на всех лапах или поджимает какую-то лапу.

Фекалии - да, как не банально, просим показать, это один из важнейших показателей здоровья. Расстройство пищеварения, заражение гельминтами, отравления сразу же проявляется на стуле. У здорового ежа стул должен быть сформирован, темного цвета, никакой слизи, зелени, крови, резкого кислого запаха и жидкого состояния.

Вес - вес ежонка должен быть от 150гр (зависит от особенностей мамы, папы), попросите поставить на весы.

Обработка - спросите чем и как часто обрабатываются ежи.

Корм - обычно дают с собой немного корма к которому еж привык, спросите бренд корма и где приобрести. Очень часто бывают проблемы с новым кормом, который еж не пробовал ранее, на стрессе в новом доме он просто отказывается его есть.

5. В продолжение темы корма, спросите сразу же к каким насекомым еж приучен, какие продукты пробовал. Если еж не пробовал в питомнике насекомых, большая вероятность, что вам к ним будет очень сложно приучить. Ежик учится есть с мамой и если он не знает, что этот жучек еда, то мороки во многих случаях не избежать. Сразу отметим, если вы вводите новый продукт для ежа, то поступаем, как с малышом - в первый раз даем по крупицам и смотрим реакцию организма - это позволит избежать срывы пищеварения.

6. В хорошем питомнике вам всегда расскажут о содержании ежа, уходе, питании, но всегда берите контактные данные, у вас всегда возникнут вопросы в дальнейшем, спросите поддерживает ли питомник своих выпускников в дальнейшем. Если уходят от вопроса, стоит задуматься.

7. Думаем, как повезем ежа домой, уточняем, если в питомнике переноска, если нет, берем с собой, обращаем внимание на время года, погоду, если холодно, надо позаботиться о флисовом мешочке, дабы избежать простуды.


Ну вот, это наверное основные моменты. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь спрашивать, глупых вопросов не бывает, глупо потом лечить и говорить врачу, а я не знал....



Недавние посты

Смотреть все

Дачный ёжик.

Вот и лето, многие из нас поехали на дачу или просто на природу, взяв с собой палатку и хорошее настроение. Свежий воздух, свобода...