Колесо

При приобретении африканского карликового ежа, вы должны сразу учесть момент - ежу жить без бегового колеса категорически нельзя. Колесо, тарелка для бега - это здоровье и главное увлечение для вашего питомца, это его физиологическая потребность, еж живет в движении, у него развиты инстинкты охоты, которые он и имитирует в беговом колесе. Колесо обязательно должно быть большим 28 — 30 см, безопасным и удобным. Маленького диаметра колеса противопоказаны, т.к. могут привести к искривлению позвоночника с серьезными последствиями для здоровья. Всякого рода шары или решетчатые колеса — табу, это приведет только к травме вашего любимца. Допускается возможность приобрести колесо с не сплошной внутренней, но при условии, что вы обязательно сможете его обезопасить.

Если у вас колеса или тарелки не имеется, а ёжик живет в клетке, будьте готовы к тому, что питомец заскучает и будет обязательно таскать миски, лазить по прутьям и вполне возможно упадет. Рано или поздно это плохо закончится, приведет к переломам или отобьет внутренние органы. Так же малоподвижный образ это прямой путь к ожирению, атрофии мышц, апатии и множество сопутствующих болячек.

Отнеситесь к выбору колеса, с полной серьезностью, от этого зависит насколько ваш любимец будет здоров, да и просто счастлив. Помните африканский карликовый еж это не хорек, не мышь и не кролик, у него свои анатомические особенности и это нужно учитывать при выборе колеса.

Просмотров: 0