Дай пузико!

Наверное сейчас затронем один самых частых вопросов, который приходит к нам от наших выпускников и подписчиков.


А когда же мой ежуля даст мне почесать свое пузико?


Фото из открытых источников

Все мы видим такого рода мимишные фоточки в инстаграм, а потом хотим, чтобы и наш ежик вот так себя вёл, это так же мило... Но давайте посмотрим на такие фото более внимательнее - у ежа ожирение в большинстве случаях и он просто не может свернуться , в других случаях- ежа просто затискали и достали до такой степени, что уже и сил брыкаться нет.


Да, есть и те, кто доверяет хозяину и позволяет, и даже любит поглаживание сокровенного пуза. Но любое доверие надо заслужить! И это достигается только тогда, когда между вами устанавливается взаимосвязь, он ощущает себя с вами в полной безопасности, а это труд и в первую очередь ваш.


Кто-то спрашивает - "А вы приучаете ежонка к чесанию пуза?" Нет) Не все, что ежата позволяют заводчику, они позволят сразу сделать хозяину. Опять же - доверие заслуживается ежедневно. Нас ежата знают с рождения, это их дом, знакомые запахи, звуки, чувство безопасности. Вы забираете ежонка в новый дом, еж вас не знает, вы пахнете незнакомо, новые звуки, новый дом и тут — а дайка мне свое пузико — У ежа стресс. Для понимания, в природе еж сворачивается, когда на него нападают хищники и пузико самое уязвимое место, которое он сворачиваясь в шар и защищает. Пузо -это сокровенное место, еж всегда его инстинктивно защищает, сворачивается, не свойственно для ежа лежать кверху брюхом.


Поэтому чесание пуза - высшая степень доверия между вами и животным. Заводчик приучает к рукам, по большей степени к себе. Задача хозяина заключается в общении, нежном ласковом обращении и принятии животного таким, какое оно есть. Действовать нужно мягко, но при этом решительно, как с ребёнком. Никаких повышений голоса, тряски рук, одергивания и страха. Чем больше страха у хозяина, тем больше шипения со стороны ежа.


Ваш питомник «Афродита»

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все